新闻动态

描写月亮的作文:临床助理医师考试关于颅脑损伤相关考点历年真题解析

字号+作者:站长圈 来源:http://www.83213.com/ 2019-02-11 09:31 我要评论() 收藏成功收藏本文

【摘要】临床助理医师考试复习内容少不了对历年真题的研究。下面环球网校搜集整理临床助理医师考试关于颅脑损伤相关考点历年真题解析,帮助大家备考临床'...

  【摘要】  临床助理医师考试复习内容少不了对历年真题的研究。下面环球网校搜集整理临床助理医师考试关于颅脑损伤相关考点历年真题解析,帮助大家备考临床助理医师考试。更多考试资料请关注环球网校临床助理医师考试频

  临床助理医师考试复习内容少不了对历年真题的研究。下面环球网校搜集整理临床助理医师考试关于颅脑损伤相关考点历年真题解析,帮助大家备考临床助理医师考描写月亮的作文试。更多考试资料请关注环球网校临床助理医师考试频道。

  相关推荐:临床助理医师考试外科学历年真题解析汇总

  1.治疗脑脊液鼻漏,以下错误的处理是

  A.注射抗生素

  B.鼻腔填塞

  C.卧床休息

  D.抬高头位

  E.应用镇静剂

  答案:B

  2.单独作为诊断颅底骨折的依据中,错误的是

  A.脑脊液漏

  B.迟发性乳突部皮下淤血斑

  C. CT显示神经管骨折

  D.单纯鼻出血

  E.“熊猫眼”征

  答案:D

  (3~4题共用题干)

  男,25岁,头外伤昏迷5分钟后清醒。送医院途中再度陷入昏迷,伴呕吐。体检:浅昏迷,双侧瞳孔等大等圆、光反射迟钝,左侧肢体肌力Ⅸ级,巴彬斯基征阳性。

  3.最可能的诊断是

  A.脑震荡

  B.脑挫裂伤

  C.硬膜外血肿

  D.硬膜下血肿

  E.脑内血肿

  答案:C

  试题点评:据典型的“中间清醒期”的临床表现诊断。

  4.若行CT检查,典型表现是

  A.颅内无异常

  B.颅内散在点片状高密度影

  C.颅骨内板与脑表面之间双凸镜形高密度影

  D.颅骨内板下新月形高密度影

  E.脑内圆形高密度影

  答案:C

  试题点评:本题考点硬膜外血肿的CT表现。

  5.头皮裂伤清创的最佳时限,最迟应在

  A. 8小时内

  B. 12小时内

  C. 24小时内

  D. 48小时内

  E. 72小时内

  答案:C

  6.患者,男性,车祸伤及头部,伤后出现左侧鼻唇沟变浅,鼻出血,左耳听力下降,左外耳道流出淡血性液体。诊断首先考虑

  A.颅前窝骨折

  B.颅中窝骨折

  C.颅后窝骨折

  D.左颞骨骨折

  E.脑震荡

  答案:B

  试题点评:据伤后耳漏可诊断。

  (7~9题共用题干)

  女性,30岁,4小时前跌伤后昏迷5分钟,清醒后步行回家。1小时前因有关月亮的作文剧烈头痛,呕吐3次来诊。查体:昏迷,P 64次/分,BP 180/90mmHg,R

  18次/分,左瞳3mm,右瞳2mm,右侧下肢肌力Ⅲ级。

  7.诊断应考虑

  A.脑震荡

  B.脑挫伤

  C.急性硬膜外血肿

  D.急性硬膜下血肿

  E.急性脑内血肿

  答案:C

  试题点评:据典型的“中间清醒期”的临床表现可诊断。

  8.应立即采取的检查方法是

  A.脑电图

  B.脑血管造影

  C.头部CT

  D.眼底检查

  E.心电图

  答案:C

  试题点评:急性硬膜外血肿可行CT检查确诊,同时还可明确定位,计算出血量,了解脑室受压及中线结构移位,以及脑挫裂伤、脑水肿、多个或多种血肿并存等情况。

  9.应立即采取的急救措施是

  A.应用促苏醒剂

  B.应用降血压药

  C.亚低温治疗

  D.严密观察病情变化

  E.静滴甘露醇,同时作开颅准备

  答案:E

  试题点评:患者目前存在脑疝,治疗应快速降低颅内压,以缓解病情,并尽快手术。

  10.处理头部创伤时,必须遵循的外科原则

  A.头皮下出血点必须一一结扎

  B.尽量切除可能污染的头皮创缘组织

  C.伤口一律全层缝合

  D.大块的头皮缺损只能留作二期处理

  E.清创术应争取在8小时内进行,一般不得超过24小时

  答案:E

  编辑推荐:

  2017年临床执业助理医师考试真题及答案汇总

  2018年临床执业助理医师考试报考指南

  环球网校友情提供:临床助理医师考试关于颅脑损伤相关考点历年真题解析。欢迎点击Ctrl+D进行收藏,以便随时查阅。更多资讯敬请关注环球网校临床执业助理医师考试频道。如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录临床执业助理医师考试论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!

789k网站目录遵循行业规范,不收录任何费用,不接受新站或无权重站点付费快审,任何提交的网站都要符合789k网站目录收录标准(百度权重二以上已备案正规网站),信息填写不完整或乱填写,直接删除。

相关文章
网友点评
头条焦点